Seiten

Erdbeer-Pudding-Traum im Blätterteig

Du brauchst: 

1 Packung Blätterteig
500 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
2 Päckchen Vanillezucker
60 g braunen Zucker (Rohrzucker)
500 g Erdbeeren 
1 Päckchen Tortenguss, klarer
3 Esslöffel Zucker
12 Muffin-Förmchen
Etwas Fett für die Form


So geht's:


Heize zuerst den Ofen auf 200 Grad vor. Die Muffin-Förmchen fettest du gut ein.

Rolle den Blätterteig aus und steche Kreise aus. Lege die Förmchen halb hoch mit dem Blätterteig aus und ziehe den Teig bis zum Rand hoch.

Rühre ein paar Esslöffel Milch mit dem Vanillepuddingpulver an. Die restliche Milch bringst du in einem Topf mit dem Vanillezucker und dem Rohrzucker zum Kochen.

Anschließend nimmst du den Topf vom Herd und fügst das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren der Milch zu. Lasse das Gemisch noch einmal kurz aufkochen.

Nun füllst du den heißen Pudding in die Blätterteig-Förmchen. Die Erdbeeren wäschst und halbierst du und drückst sie ganz leicht in den Pudding.

Wenn du möchtest, kannst du noch den Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren und über die Törtchen geben.

Nun backst du das Ganze etwa 10 Minuten, bis der Teig goldgelb ist.

Anstatt der Erdbeeren kannst du übrigens auch andere Früchte verwenden, zum Beispiel Himbeeren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen